RECETTES DE SAISON VEGAN

Potimarron & kale sucré/salé aux épices indiennes (vegan)

2 décembre 2016

kale3  Toute nouvelle catégorie sur le blog, je publie ma première recette favori de la saison : un plat tout doux et réconfortant composé de légumes de saison et d’épices indiennes. Ce plat est très économique & zéro déchet. J’achète le tout très facilement en vrac au magasin bio.

J’ai un appétit de moineau, donc peut être que les portions peuvent vous sembler petites, n’hesitez pas à faire de plus grosse portion.


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Ingrédients pour 2 personnes 

1 grande feuille de kale (biocoop en vrac)

1 demi potimarron ou autre variété de courges (en vrac) 

1 demi oignon (en vrac)

une poignée de raisins secs (biocoop en vrac)

 1 bonne c.à.s de garam massala (en vrac chez The Bio Shop)

 1 verre de semoule (biocoop en vrac)

 

Instructions 

  1. Retirer la tige dure du kale et émincer grossièrement la feuille. Conserver la tige pour une soupe ou autres.
  2. Retirer les graines du potimarron et enlever la peau à l’aide d’un épluche économe. Couper grossièrement en dès le potimarron, conserver les graines pour les faire cuire au four et les grignoter & conserver la peau pour une soupe.
  3. Cuire à la vapeur les deux légumes, retirer du feu le tout et mettez de côté dès que le potimarron est tendre, on peut le voir en y plantant un couteau dans la chair.
  4. Pour éviter le gaspillage, conserver l’équivalent d’1 verre d’eau de la précédente étape et préparer la semoule
  5. Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile (d’olive en vrac pour ma part chez En Vrac), ajouter le garam massala, l’oignon émincé et les raisins secs, remuer une minute
  6. Rajouter ensuite les légumes cuits et couvrir durant une dizaine de minutes tout en remuant et en rajoutant un fond d’eau.
  7. Dresser le tout en plaçant la semoule cuite dans une assiette et rajouter la poêlé.

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Si vous faites cette recette n’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire ! 

photo

 

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2 Comments

  • Reply Rosenoisettes 4 décembre 2016 at 17:44

    Une petite assiette que j’aime beaucoup !
    Je fais souvent ces mariages de saveurs.
    Bonne soirée et à bientôt

    • Reply julie 5 décembre 2016 at 17:02

      J’adore ce mélange aussi (puis le garam massala c’est vraiment mon épice préférée)
      passe une bonne soirée

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